KBUF 한국대학생불교연합회 도림 법전 대종사 원적 애도문 > 공지사항

공지사항
 한국대학생불교연합회

공지사항

KBUF 한국대학생불교연합회 도림 법전 대종사 원적 애도문

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일14-12-24 08:44 조회11,982회 댓글0건

본문

KBUF 한국대학생불교연합회

도림 법전 대종사 원적 애도문

KBUF 한국대학생불교연합회(회장 신경선)는 한국 불교계의 큰 스승이신

도림 법전 대종사의 열반에 전국의 대학생불자들과 함께 애통한 마음으로

깊은 애도를 표합니다.

- 애 도 문 -

‘타사시구자(拖死屍句子, 무엇이 너의 송장을 끌고 왔느냐)’의 화두를 성철

큰스님에게 받고, 한 생을 참선수행으로 일관한 선승 법전 큰스님.

도림 법전 대종사께서는 1945년 해방 이후 성철, 청담 큰스님 등과 함께

‘부처님 법대로 살자’는 기치를 내걸고 왜색불교로 인해 피폐해진 한국불교를

봉암사 결사를 통해 선불교의 정신으로 되살리셨습니다.

한 번 참선에 들면 미동도 하지 않아 '절구통수좌'라는 별명이 붙을 만큼

수행자의 지표이셨던 큰 스님께서는 평소 더 나은 세상을 위해서는 스승보다

뛰어난 제자가 나와야 한다는 믿음으로 눈 밝은 사람을 키우는 것을 염원하셨

습니다.

그 염원을 한국대학생불교연합회가 이어 법전 큰스님의 지혜와 복덕을 본받아

지혜의 눈을 뜨고 진리의 거울에 맑게 비친 각자의 본래 면목을 볼 수 있는 눈

밝은 사람이 나올 수 있도록 늘 수행정진하겠습니다.

지성으로 합장하고 머리 숙여 부처님께 원하오니

대자비를 내리시어 도림 법전 큰스님께서 극락왕생 하시도록

굽어 살펴주옵소서.

불기 2558년 12월 24일

언제 어디서나 주인되는 무한능력발전소

KBUF 한국대학생불교연합회

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(03144) 서울 종로구 우정국로 67 4층 402호T. 02)732-0239 / 739-0913F. 02)732-0240E-mail: ilovekbuf@hanmail.net